Gelungener Vorbereitungsauftakt unter neuer Leitung

• 16. Februar 2019
20190216_stvbrand

Das heutige Vorbereitungsspiel gegen den Bezirksoberligisten TSV Brand konnten wir nach einer überzeugenden Leistung mit 6:3 gewinnen.

Zwar ist das Ergebnis der Partie nebensächlich, dennoch freuen wir uns sehr darüber, dass der neue Trainer Luca Herrmann ein erfolgreiches Debüt geben konnte. Der langjährige STVler löste zusammen mit Daniel Nicolac die beiden Trainer Günther Bauer und Bernd Friedel zum Rückrundenstart ab. Wir bedanken uns herzlich bei den beiden und wünschen dem neuen Trainergespann alles Gute und viel Erfolg.

Auch in den Spielerreihen gab es einige Veränderungen zur Rückrunde. Wir freuen uns besonders, vier Neuzugänge willkommen heißen zu dürfen. Lisa Geiger (vom SV Reitsch), Franziska Dunkel (von der SG Eversburg/Gaste/Hasbergen/Hellern), Anja Hauenstein (von der SpVgg Germania Ebing) und Janina Kranz (vom TSV Altenberg) werden uns ab sofort verstärken.

Bedauerlicherweise haben wir auch zwei Abgänge zu verzeichnen. Mit Sabine Lipperer und Christina Kienast müssen wir uns von zwei langjährigen Vereinsmitgliedern verabschieden. Wir wünschen den beiden für ihren weiteren Weg nur das Beste.

Nach dem erfolgreichen Vorbereitungsauftakt werden wir in den nächsten Wochen weiter an uns arbeiten und gemeinsam die Grundlagen für eine gute Rückrunde schaffen.

Hallenturnier der SG TSV Südwest / TSV Mühlhof

• 29. Dezember 2018
Südwest Hallenturnier 2018

Beim Hallenturnier der SG TSV Südwest / TSV Mühlhof konnte unsere Frauenmannschaft den ersten Platz erreichen! Ohne Gegentor und mit 13 Punkten aus fünf Spielen setzten wir uns gegen die anderen Teilnehmer durch. Wir freuen uns, den Josef Bleiziffer Wanderpokal im nächsten Jahr verteidigen zu dürfen.

Ein herzliches Dankeschön geht an sie SG Südwest-Mühlhof für die super Organisation und an alle teilnehmenden Teams für die faire Spielweise. Mit diesem Erfolg verabschieden wir uns aus dem Jahr 2018 und wünschen allen ein erfolgreiches und gesundes neues Jahr 2019!

(Sportliches) Programm in der diesjährigen Winterpause

• 12. Dezember 2018
STV-Skifahren 2017

Zum Auftakt der Hallenrunde steht am 29. Dezember 2018 ein Einladungsturnier bei der SG TSV Südwest/Mühlhof 2018 an. Beginn ist um 15 Uhr in der Halle Röthenbach Ost.

Höhepunkt der Winterpause wird wieder das eigene Mixed-Turnier sein, das am 05. Januar 2019 ab 11 Uhr in der Halle des Steiner Gymnasiums stattfindet. Neben dem sportlichen Wettkampf der Damen- und Herrenmannschaften steht bei diesem Turnier der Spaß im Mittelpunkt. Auch dieses Jahr wird es daher wieder eine Sektbar sowie einen Essens- und Bierverkauf geben. Im Anschluss an das Turnier sind alle Spieler/-innen und Zuschauer herzlich zur "Playersparty" im STV-Keller eingeladen.

Am Wochenende vom 12. Januar 2019 findet dann das jährliche STV-Skifahren statt. Diesmal wird es erstmals in das Skigebiet Flachau/Zauchensee gehen.

Traditionelle Weihnachtsfeier der STV Frauenmannschaft

• 30. November 2018
Weihnachtsfeier der Frauenmannschaft 2018

Die Frauenmannschaft verabschiedet sich mit einer gelungenen Weihnachtsfeier in die Winterpause. Geboten war abermals ein abwechslungsreiches und unterhaltsames Programm, leckeres Essen sowie die ein oder andere Rede. Nach dem offiziellen Teil des Abends lies man dann die erfolgreiche Hinrunde der Saison 2018 gemeinsam im "STV-Keller" ausklingen.

In diesem Sinne wünschen wir allen eine besinnliche Weihnachtszeit und freuen uns auf ein gutes, erfolgreiches sowie verletzungsfreies Jahr 2019!

Trainingsauftakt mit neuen Gesichtern

• 08. Juli 2018

Die Frauenmannschaft startet mit sieben Neuzugängen in die Vorbereitung zur neuen Saison 2018/2019. Nach der ersten Laufeinheit und dem anschließenden gemeinsamen Mittagessen verkündeten die Trainer Günther Bauer und Daniel Nikolac die Ziele für die kommende Saison. Das Trainergespann wird um den erfahrenen Bernd Friedel ergänzt, den wir ebenfalls herzlich willkommen heißen dürfen. In den nächsten Wochen erwartet uns viel gemeinsame Arbeit, um die Grundlagen für eine erfolgreiche Saison zu schaffen.

Besonders freuen wir uns, die Neuzugänge im Team begrüßen zu dürfen: Annalena Sust (eigene Jugend), Ines Ahlers (eigene Jugend), Jessica Merkel (SV Großweismannsdorf), Julia Zembsch (eigene Jugend), Sonja Horalek (eigene Jugend), Xenia Lang (DJK Eibach), Yvonne Zembsch (eigene Jugend)